Sangre Verde y Negra... Pasión Por La Camiseta...

martes, 26 de junio de 2012

....

En la segunda final del apertura de la LCHF Progreso recibió en el Jauregui Lorda a Ranchos. El verdinegro formó con Cristian Martinez, Daniel Cuneo, Walter Ortiz, Fran Rastelli, Gabriel Ortiz; Edu Camargo, Patricio Diniro, Matias Bassi, Nico Exposito; Eze Avila y Diego Tobio. Suplentes: Matias Campillo, Nico Francionni, Lauti Garcia, Julian Castro y Joaquin Martin. El partido arrancó con muchas imprecisiones, pero con Ranchos adelantado mucho mas adelantado que el local aunque sin poder inquietar la porteria de Zurlo. Las dos primeras aproximaciones del verdinegro fueron de pelota parada por intermedio de Exposito, en ambas el 1 local retuvo sin problemas. Pero en la sanción de la segunda falta, el árbitro corto una clara oportunidad de gol de Avila, cuando debió haber dado ley de ventaja. Cepeda tuvo la primera para el Progre, pero remató y encontró bien parado a Martinez que controló sin problemas. Cuneo fue amonestado en el verdinegro y en la jugada siguiente entre Exposito y Tobio se juntaron y después de un par de caños en la esquina defensiva del rojiverde, Tobio remató fuerte pero encontró bien ubicado al 1 que en dos tiempos contuvo su remate. Esa etapa tuvo un bache futbolistico grande de unos 15 minutos donde lo único que hubo fueron amonestados, Gonzalez por fuerte falta a Avila, y Vico por falta sin pelota a Bassi. Fueron 45 minutos sin grandes emociones, pero que dejaban el juego abierto para los segundos 45. En la segunda etapa, el verdinegro comenzó como para llevarse por delante al local, lo tuvo Exposito, y luego de un tiro libre del propio Nicolas, Matias Bassi marcó el gol para el verdinegro arrojándose para de palomita vencer a Zurlo, pero el fue anulado y Matias amonestado por tocar la pelota con la mano. Panaccio tuvo la primera y más clara del brandseño, ganando por la derecha y mano a mano con Martinez definió junto al pie del golero verdinegro pero el gaucho con grandes reflejos tapo con mano y pie lo que era la ventaja de los locales. La jugada no terminó ahí, ya que el rebote lo tomó Lopez y le acertó al palo de Martinez que se volvió a salvar. Ranchos perdió el control del balón, y progreso avanzó unos metros en el campo de juego basando su ataque en pelotazos de Gimenez para Vico y Lopez. Tobio fue amonestado por simular dentro del área y minutos después ejecutó una especie de tijera que encontró bien parado al arquero local. El partido, sin precisiones, comenzó a hacerse de ida y vuelta, Gimenez tras balón parado ganó de cabeza y Martinez atrapó arriba sin problemas. y luego Exposito y Tobio con sendos remates controlados por el 1 despertaron un poco el encuentro. Carlos Lamarque mandó a la cancha a Martin y Francionni, por Avila y el zurdo Ortiz lesionado. Vico después de un rechazo, y en aparente posición adelantada quedó solo ante Martinez y remató cruzado besando el segundo palo. Y Martinez nuevamente respondió en dos oportunidades ante el avance de Progreso, ambas, ante el volante ofensivo Panaccio. El dt verdinegro se la jugó y saco un medio como Matias Bassi y mandó a la cancha a Juli Castro, pero antes de que el delantero ranchero se ubique en la cancha, Lopez ganó por derecha y metió un centro que cayó en el corazón del área para la entrada de Berisartua que conectó como venía y a pesar de que el golero Martinez la tocó, no llego a retener el remate que se convertiría en el 1-0. Lamarque armó linea de tres, mandó a Francionni de volante y a Castro, Tobio y Martin a la delantera, a los que minutos mas tarde se le sumaría el central Rastelli en busca del gol. Progreso aprovechó los espacios y en Vico tuvo el segundo, solo, casi frente al arco, la tiró por encima. Lo mismo que el ingresado Roldan que solo la tiro por arriba. Los últimos 5 minutos ranchos lo metió en el área al local. Martin tuvo la oportunidad de empatar, pero nunca le bajó la pelota y después de dos piques el 1 se la sacó antes de rematar. Esa pelota fue saque de esquina y después de dos rebotes en el área, Rastelli tuvo en sus pies la oportunidad de empatar, pero medio equipo del rojiverde parado en la linea evito la conquista. Solo quedó antes del final un tiro libre de Exposito que dio en la barrera y el juez pitó el final… Progreso Campeón.